女子栄養大学
 
「食」「栄養」「健康」のスペシャリストを養成する栄養学の専門大学です。創立以来、80余年の伝統を誇る「予防医学」に基づいた実践的なカリキュラムと充実した施設・設備、そして最高レベルの教育陣によるきめ細やかな指導で、毎年高い資格取得率と就職率を達成しています。

■学外施設(農園)
坂戸キャンパスから徒歩10分の場所に、本学の農園があります。創立以来続く「野菜づくり」は創立者の教育方針を体現するもので、栄養学部全学科対象に「農園体験(選択科目:特論)」が行われています。

給食管理実習
食文化栄養学実習
学食
学外施設(農園)
食文化キッチン・ラボ
ご注意:掲載中の情報は更新日時点での情報です。詳細・最新の情報は各学校の資料などでご確認下さい ▲上へ



Copyright (C)2007 WING進学ネット, All rights reserved.